Las espinacas están consideradas como uno de los alimentos “superpoderosos” debido a su valor nutricional y a que combaten enfermedades visuales como la degeneración macular y las cataratas.
La mayor ventaja de las espinacas no se encuentra en los nutrientes, sino en la interacción que tienen entre sí. Pero, ¿qué contiene una hoja de espinaca?
- Carotenoides y betacarotenos
- Antioxidantes
- Vitamina K
- Coenzima Q10 (protege la piel de los daños por exposición solar)
- Vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, B6 y folato)
- Minerales (calcio, hierro, magnesio, manganeso y zinc)
- Clorofila
- Ácidos graso omega 3
Uno de estos nutrientes no se almacena en el cuerpo en las cantidades necesarias y debe reponerse de manera regular a través de la alimentación: la vitamina K; y la espinaca es la mejor fuente de esta vitamina. Cabe mencionar que ésta es esencial para la producción de las proteínas necesarias para la coagulación de la sangre.
La espinaca también protege al organismo contra las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
¿Qué esperas? Haz de la espinaca parte de tu alimentación regular, la puedes consumir cocida o cruda, sin embargo la cocción libera los carotenoides, especialmente los betacarotenos, haciéndolos más fáciles de absorber.
FUENTE: Prevenir la Ceguera
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